Тунбасс Энерго Холдинг, Tunbass Energy Holding. Тунгусский угольный бассейн, новая энергия Сибири

ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

Информация для партнеров проекта. План и этапы освоения, инвестиционная политика.

Инвестиционная стратегия

Привлекательность Российских, впрочем, и мировых, угледобывающих компаний напрямую связана с их годовой производительностью. Так предприятия с объемом добычи 1 – 3 млн. тонн в год условно можно отнести к «первой лиге», а с объемом 3-10 млн. тонн уже к «высшей лиге». АУК интересна тем, что на ее ресурсной базе, содержащей коксующийся, энергетический уголь и антрацит в перспективе будет создано добывающее предприятие, относящееся к «суперлиге». Чтобы решить эту задачу необходимо профинансировать АУК в период 2010 – 2018гг, как показано в Приложении №4, суммарно на 663,2 млн. $.

Предполагаемая структура привлеченных средств:

  • 222.2 млн. $. Финансирование первого и второго этапа. Участие стратегического инвестора (СИ). Начало финансирования 3-го этапа 2016г.
  • 87 млн. $. - коммерческий кредит на 3 г. и - 344 млн. $. собственные средства АУК. Направляются на пополнение оборотного капитала и на расширение производственных мощностей.

инвестиционная стратегия

Другой вариант создания компании – остановиться на 2-м этапе развития – выход на годовой объем добычи в 4,5 млн. тонн и обогащение 3, 5 млн. тонн. В этом случае необходимые затраты составят ~ 265 млн. $, в том числе 60 млн. $ собственные заработанные средства.